Brasil encerra campanha dourada em Mundiais de atletismo paralímpico com 19 ouros

O Brasil encerrou a sua campanha em Kobe com a medalha de ouro do gaúcho Wallison Fortes
 nos 200m T64 (para amputados de membros inferiores com prótese) na manhã deste sábado (25)

Em oito dos nove dias de disputas em Kobe, no Japão, a delegação brasileira ocupou lugar mais alto do pódio. Jogos Paralímpicos de Paris 2024 começam no fim de agosto

A Seleção Brasileira terminou o Mundial no Japão na segunda posição do quadro geral de medalhas, com 42 pódios no total. Além dos 19 ouros, foram 12 pratas e 11 bronzes. A líder foi a China, com 33 ouros, 30 pratas e 24 bronzes.

Ao todo, 1.069 atletas de 102 países  competiram em provas de pista e campo no estádio Kobe Universiade Memorial Stadium. Pelo Brasil, foram 46 atletas e 10 atletas-guia que representaram o país na competição.