Lula anuncia doação do agronegócio avaliada em 2 milhões de quilos de carne para o RS


Foto: Ricardo Stuckert
Presidente  Lula em reunião com Associação Brasileira das IndústriasExportadoras de Carnes (ABIEC), Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA), e AssociaçãoBrasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), acompanhado do Ministro da Agricultura e Pecuária,Carlos Fávaro, no Palácio do Planalto 


Mais de 2,3 milhões de pessoas foram atingidas pelas chuvas no estado. "Sou muito grato ao setor de proteína animal", afirmou o presidente



Brasil 247 – O presidente Lula da Silva anunciou nesta terça-feira (27/maio), que empresários do setor da carne vão doar 2 milhões de quilos do produto ao Rio Grande do Sul, onde, mais de 2,3 milhões de pessoas em 469 das 497 cidades gaúchas foram vitimadas por enchente. As chuvas deixaram 169 mortos desde o dia 29 de abril.

"Todas essas doações, que já somam 2 milhões de quilos de carne, vão chegar aos gaúchos e gaúchas. Sou muito grato ao setor de proteína animal por terem aceitado o chamamento desta reunião para pensarmos juntos ações de solidariedade para o Sul", afirmou o presidente, que se reuniu com representantes da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), e da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), acompanhado do Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, no Palácio do Planalto.


O ministro da Agricultura, Carlos Fávaro, afirmou que o governo irá organizar a logística de entrega das carnes junto a abrigos e a cozinhas solidárias. O titular da pasta informou que o governo terá apoio de centros de distribuição das empresas privadas e citou as articulações com o deputado federal Paulo Pimenta (PT-RS), responsável pela Secretaria Extraordinária da Presidência da República de Apoio à Reconstrução do Rio Grande do Sul.

"Será feita uma organização com as entidades, como governo, fiquei como ponto focal aqui, vou procurar o governador, o ministro Paulo Pimenta, para que a gente crie essa rede para saber o que, para quem, qual quantidade e quantas pessoas são servidas em cada centro onde serve alimentação".

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